スヌープ・ドッグ/E-40 著 加藤輝美 訳
B5判変型並製 192頁
定価:3,630円(本体3,300円)
978-4-7949-7477-8 C0077〔2025年7月25日発売予定〕
![]() |
アマゾンで購入する 楽天ブックスで購入する セブンネットで購入する |
あの料理本がネクスト・レベルで帰ってきた!
エリアもジャンルもさらに多彩な、
ヤバくてブチあがる65の最強レシピ
匙もったサグ(Goon with the Spoon)による饗宴――。
ギャングスタ・ラップの伝説がふたたびキッチンに降り立つ! コラボするのは、スヌープが料理にまつわる舌と腕にもっとも信頼を置くホーミーであり、ベイエリアを代表するラッパー、E-40。ギャングスタの豪勢なメインにアメリカ南部の素朴な郷土料理、メキシコやフィリピン料理、そして日本のあの食材まで。ワイルドに楽しむパーティーに、大切な人たちとの記念日に、ふだんのカジュアルな食事に。食と音楽に愛されたふたりが、エピソードとともに披露する。
舌はとろけて気分はアガる、ドープでアッパーでソウルフルな料理の数々!
「さっさと手ぇ洗って、一緒にクッキングしようぜ!」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【目次】
◆第1章 ブレックファースト
・朝からフライドチキン&フレンチトースト
・二日酔いのためのトマトとハマグリのカクテル
・起き抜けの「ウェイク&ベイク」オムレツ
・山盛りチョコチップのバナナブレッド……
◆第2章 軽食
・醤油の風味がガツンとくるチキン・ウイング
・ベリー系ジャムを添えたハムとチーズのサンドイッチ
・塩漬け豚で緑のお野菜を巻いたポッパー
・野郎のサンドイッチ、王様バージョン……
◆第3章 ドリンク
・4種類以上の酒をミックスした警告級スコーピオン・ボウル
・プールパーティーで楽しむフルーツたっぷりカクテル
・スヌープ印のワインを使ったカリフォルニア・サングリア……
◆第4章 メインディッシュ
・七面鳥でつくるギャング流ミートローフ、モッツァレラ入り
・活けガニを香辛料とビールで豪快に茹でたクラブ・ボイル
・郷愁をさそう南部料理の代表格ガンボ
・スヌープ代表料理フライドチキンのネクスト・レベル
・紹興酒が香る低予算ニューロー麺……
◆第5章 サイドディッシュ
・スパイシーでクリーミーなコニャック入りマッシュポテト
・白菜とネーブルオレンジのチキンウィング・サラダ
・テキサス流超でかいチーズ・ガーリックブレッド……
◆第6章 スイーツ
・あのピーナッツバタークッキーでつくるアイスサンド
・バーボンやジンが香るアイスキャンディー
・「グリーン」なブラウニー……
and more!
1971年、カリフォルニア州ロングビーチ生まれ。ラッパー、俳優、プロデューサー。デビューアルバム『Doggystyle』を筆頭に、“Gin & Juice”、“Nuthin’ But A ‘G’ Thang”、“Young, Wild and Free” など多数のアルバムや楽曲でビルボード・チャートに君臨。ハリウッド・ウォーク・オブ・フェームに名前が刻まれている。著書に『スヌープ・ドッグのお料理教室』(晶文社)。
1967年、カリフォルニア州ヴァレーホ生まれ。ラッパー、実業家。ヒップホップグループ「The Click」の創設メンバーであり、レーベル「Sick Wid It Records」を立ち上げる。酒類ブランドやフィリピンの食にまつわる会社「Lumpia」の設立など、飲食業界でも活躍している。
英語翻訳者。愛知県立大学文学部英文学科卒。訳書に『ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室』『ダニー・トレホのタコスを喰え!』(晶文社)、『ママが死んでよかった』(徳間書店)、『ADHDかな?と思ったら読む本』(かんき出版)がある。