スヌープ・ドッグとE-40のお料理教室

スヌープ・ドッグ/E-40 著 加藤輝美 訳
B5判変型並製 192頁
定価:3,630円(本体3,300円)
978-4-7949-7477-8 C0077〔2025年7月25日発売予定〕


アマゾンで購入する
楽天ブックスで購入する
セブンネットで購入する

 

あの料理本がネクスト・レベルで帰ってきた!
エリアもジャンルもさらに多彩な、
ヤバくてブチあがる65の最強レシピ

匙もったサグ(Goon with the Spoon)による饗宴――。
ギャングスタ・ラップの伝説がふたたびキッチンに降り立つ! コラボするのは、スヌープが料理にまつわる舌と腕にもっとも信頼を置くホーミーであり、ベイエリアを代表するラッパー、E-40。ギャングスタの豪勢なメインにアメリカ南部の素朴な郷土料理、メキシコやフィリピン料理、そして日本のあの食材まで。ワイルドに楽しむパーティーに、大切な人たちとの記念日に、ふだんのカジュアルな食事に。食と音楽に愛されたふたりが、エピソードとともに披露する。

舌はとろけて気分はアガる、ドープでアッパーでソウルフルな料理の数々! 
「さっさと手ぇ洗って、一緒にクッキングしようぜ!」

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

【目次】

◆第1章 ブレックファースト

・朝からフライドチキン&フレンチトースト

・二日酔いのためのトマトとハマグリのカクテル

・起き抜けの「ウェイク&ベイク」オムレツ

・山盛りチョコチップのバナナブレッド……

 

◆第2章 軽食

・醤油の風味がガツンとくるチキン・ウイング

・ベリー系ジャムを添えたハムとチーズのサンドイッチ

・塩漬け豚で緑のお野菜を巻いたポッパー

・野郎のサンドイッチ、王様バージョン……

 

◆第3章 ドリンク

・4種類以上の酒をミックスした警告級スコーピオン・ボウル

・プールパーティーで楽しむフルーツたっぷりカクテル

・スヌープ印のワインを使ったカリフォルニア・サングリア……

 

◆第4章 メインディッシュ

・七面鳥でつくるギャング流ミートローフ、モッツァレラ入り

・活けガニを香辛料とビールで豪快に茹でたクラブ・ボイル

・郷愁をさそう南部料理の代表格ガンボ

・スヌープ代表料理フライドチキンのネクスト・レベル

・紹興酒が香る低予算ニューロー麺……

 

◆第5章 サイドディッシュ

・スパイシーでクリーミーなコニャック入りマッシュポテト

・白菜とネーブルオレンジのチキンウィング・サラダ

・テキサス流超でかいチーズ・ガーリックブレッド……

 

◆第6章 スイーツ

・あのピーナッツバタークッキーでつくるアイスサンド

・バーボンやジンが香るアイスキャンディー

・「グリーン」なブラウニー……

 

and more!

◇スヌープ・ドッグ(Snoop Dogg)
1971年、カリフォルニア州ロングビーチ生まれ。ラッパー、俳優、プロデューサー。デビューアルバム『Doggystyle』を筆頭に、“Gin & Juice”、“Nuthin’ But A ‘G’ Thang”、“Young, Wild and Free” など多数のアルバムや楽曲でビルボード・チャートに君臨。ハリウッド・ウォーク・オブ・フェームに名前が刻まれている。著書に『スヌープ・ドッグのお料理教室』(晶文社)。
◇E-40(アール “E-40” スティーヴンス)
1967年、カリフォルニア州ヴァレーホ生まれ。ラッパー、実業家。ヒップホップグループ「The Click」の創設メンバーであり、レーベル「Sick Wid It Records」を立ち上げる。酒類ブランドやフィリピンの食にまつわる会社「Lumpia」の設立など、飲食業界でも活躍している。
◇加藤輝美(かとう・てるみ)
英語翻訳者。愛知県立大学文学部英文学科卒。訳書に『ハンニバル・レクター博士の優雅なお料理教室』『ダニー・トレホのタコスを喰え!』(晶文社)、『ママが死んでよかった』(徳間書店)、『ADHDかな?と思ったら読む本』(かんき出版)がある。