北の料理人

──北海道の食材を探して

北の料理人貫田桂一
A5判並製 168頁
定価:2,090円(本体1,900円)
4-7949-7617-8 C0077 〔1999年〕


アマゾンで購入する
楽天ブックスで購入する
セブンネットで購入する

 

札幌の若きシェフが、厨房を飛び出し、食の宝庫・北海道を駆け巡る。その目と舌で選んだ、とびっきり元気で美味な56品を紹介。カラー16頁の四季のコースメニュー、便利な宅配情報付き。「これは、たいへんな力作です。中略、それぞれにレシピも付いて、とても完成度の高い一冊に仕上がっています。」(北海道新聞・臼井栄三氏評)。

著者ブログ…シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

関連書籍