『スヌープ・ドッグのお料理教室』訂正情報

2022年3月1日発売の『スヌープ・ドッグのお料理教室』のなかで、下記の誤りがありました。
深くお詫び申し上げるとともに、ここに訂正情報を公開させていただきます。

 

【本書83頁】

[ワッフル用材料]に「卵」の記載が抜けていました。

「[ワッフル用]
中力粉――1と3/4カップ(245g)
グラニュー糖――1/4カップ(50g)
イエローコーンミール――大さじ3
ベーキングソーダ――小さじ1/2
バターミルク――2カップ(480ml)
ピュアバニラ・エクストラクト――小さじ1
溶かし無塩バター――大さじ8(1スティック又は110g)さらに食べるときにメープルシロップと共にワッフルに乗せる分
メープルシロップ――適量」

「[ワッフル用]
中力粉─1と3/4カップ(245g)
グラニュー糖――1/4カップ(50g)
イエローコーンミール――大さじ3
ベーキングソーダ――小さじ1/2
卵(大)――2個
バターミルク――2カップ(480ml)
ピュアバニラ・エクストラクト――小さじ1
溶かし無塩バター――大さじ8(1スティック又は110g)さらに食べるときにメープルシロップと共にワッフルに乗せる分
メープルシロップ――適量」

謹んで訂正申し上げます。

(2022年3月22日記)

 

【本書109頁(中段)】

「3. 大ボウルにバター、ピーナッツバター、ブラウンシュガーを入れ、液がなめらかになるまで、ハンドミキサーの中速又は木製のスプーンで休まず思いきりかき混ぜる。」

という記述がございますが、「グラニュー糖」が抜けており、正しくは

「3. 大ボウルにバター、ピーナッツバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を入れ、液がなめらかになるまで、ハンドミキサーの中速又は木製のスプーンで休まず思いきりかき混ぜる。」

の誤りでした。
謹んで訂正申し上げます。

(2022年2月22日記)